24 Aprile 2024 - 15:51

Sisal Winchef, 3° tappa giovedì 17 a Catania

Saranno le principali sale Sisal Wincity d’Italia a fare da palcoscenico ai Winchef Contest, luoghi per osservare, assaggiare, imparare, ridere, per vivere insieme momenti culinari davvero intriganti e originali in

16 Novembre 2016

Print Friendly, PDF & Email

Saranno le principali sale Sisal Wincity d’Italia a fare da palcoscenico ai Winchef Contest, luoghi per osservare, assaggiare, imparare, ridere, per vivere insieme momenti culinari davvero intriganti e originali in spazi dove spensieratezza, svago e benessere si coniugano con il buon cibo, per nuove e uniche esperienze di intrattenimento.

 

Lo chef Angelo Troiani sarà conduttore e giudice di un contest inedito che vedrà coinvolti, su 4 piazze italiane, ben 12 chef di elevata e riconosciuta professionalità, che hanno accolto con favore e entusiasmo questa sfida, per mettersi davvero in gioco, naturalmente davanti ai fornelli.

 

Il contest sarà un inno alla bontà, alla creatività e originalità. Ma soprattutto il Winchef Contest darà voce alle tradizioni locali, ricette interpretate con amore e passione e …un pizzico di sapienza.

 

Winchef vedrà il coinvolgimento, per ogni tappa, di tre noti chef di rilevanza locale che elaboreranno piatti diversi in base a una lista di tre ingredienti must rappresentativi del territorio indicati dallo Chef Troiani. Unico vincolo, oltre al rispetto degli ingredienti, sarà che ogni piatto dovrà essere innovativo, sostenibile, replicabile. Ogni live cooking sarà realizzato sotto l’osservazione dello chef Angelo Troiani, conduttore della serata che valuterà ogni cosa e che “provocherà” anche gli chef al lavoro stimolandoli nell’esecuzione di piatti inediti. E sarà anche l’occasione per elargire qualche suo stellato consiglio? Lo vedremo.

 

Il giudizio delle performance culinarie sarà affidato a una severa e rigorosa giuria che analizzerà le proposte secondo criteri tecnici, di adattabilità e riproducibilità ai format Wincity e soprattutto di rispetto ai criteri assegnati di esaltazione della tradizione locale.

 

Gli Chef vincitori di ogni tappa concorreranno alla sfida finalissima prevista a Milano presso il Wincity di P.zza Diaz il 15 dicembre 2016 a partire dalle h. 1930.

 

Per la sfida finale, i 4 chef vincitori di tappa dovranno preparare ricette ispirate agli ingredienti stagionali, a ribadire l’importanza dell’esaltazione dei sapori grazie alle materie prime disponibili sul territorio con un occhio attento ai costi, nel pieno rispetto della filosofia Wincity che garantisce sempre il giusto equilibrio nel fondamentale rapporto qualità/prezzo di ogni piatto proposto.

 

A vincere la prima sfida romana – nel pieno rispetto dell’utilizzo dei 3 ingredienti must – broccoli, alici e pecorino unito a caratteristiche innovative, sostenibili e replicabili del piatto – è stato lo chef Davide Cianetti con la sua creazione “Alici Beccafico alla Romana”. Vincitore della tappa di Milano è stato lo chef stato lo chef Federico Comi con la sua creazione “Cuore di verza bruciato, spuma di riso bianco e crocchette liquide di zola piccante” Gli ingredienti must utilizzati sono stati gorgonzola, verza e riso.

 

Lo chef vincitore assoluto, riceverà un premio in denaro e firmerà il piatto vincente, che verrà inserito nel menù delle sale Sisal Wincity di Catania, Firenze, Milano e Roma, come espressione della tradizione, creatività, estro, ingegno, di una tradizione tutta ‘italiana’.

 

L’appuntamento con la terza tappa del Winchef Contest di Catania – presso Sisal Wincity Catania – P.zza Trento, 12, è fissato per giovedì 17 novembre dalle ore 19.30. In gara gli chef, tutti rigorosamente catanesi, Valentina Chiaramonte – Ristorante Fud Off, Carlo Sichel – Ristornate Il Carato e Giulia Carpino – Osteria del Barone di Villagrande.

 

La giuria sarà composta da Massimo Ingrassia – Responsabile Sisal Wincity, Chef Angelo Troiani oltre che dai giornalisti enogastronomici Cateno Piazza, Editore Magazine online www.streetfashionfood.it, Fabrizio Carrera – Direttore magazine online www.cronachedigusto.it e Davide Di Corato – Giornalista enogastronomico – ww.flyingceff.it.

 

Un’occasione per tutto il pubblico da non perdere anche perché non solo i cittadini catanesi potranno partecipare gratuitamente all’evento (fino a esaurimento posti) ma avranno anche l’occasione per degustare una zuppa di porri, patate, cozze e curry con ricotta salata, pan croccante e pistacchi preparata direttamente dallo Chef Angelo Troiani, utilizzando rigorosamente i 3 ingredienti indicati.

 

E alla fine, oltre al pubblico presente, anche gli chef in gara si leccheranno le dita… 

Conosciamo meglio gli chef in gara…

 

VALENTINA CHIARAMONTE – Ristorante Fud Off

Piatto preferito: pasta burro e acciughe

Cavallo di battaglia: filetto di cavallo affumicato alla plancia

Se non fossi diventato chef: avrei fatto comunque “la cuoca”

 

CARLO SICHEL – Ristornate Il Carato

Piatto preferito: pasta con salsa di pomodoro

Cavallo di battaglia: pane, mortadella e calamaro

Se non fossi diventato chef: impiegato di banca

 

GIULIA CARPINO – Osteria del Barone di Villagrande

Piatto preferito: spaghetti al pomodoro

Cavallo di battaglia: arancino al vino ‘Villagrande’

Se non fossi diventato chef: mi sarei arruolata come cuoca nell’esercito

 

 

 

Tappe Winchef Contest:

  • giovedì 11 ottobre – Wincity Vespasiano Roma – Via Vespasiano, 19/23
  • giovedì 10 novembre – Wincity Diaz Milano – Piazza Diaz, 7
  • giovedì 17 novembre – Wincity Catania – Piazza Trento, 12
  • mercoledì 30 novembre – Wincity Firenze – Viale Giovine Italia, 11/D Rosso
  • giovedì 15 dicembre – Wincity Diaz Milano – FINALISSIMA